Вінербергер конкурс Brick Award 2018

Прийом заявок на конкурс цегляної архітектури Brick Award 2018

За допомогою конкурсу Brick Award Wienerberger привертає увагу до видатних прикладів цегляної архітектури світу

 Вена, 16 января 2017. Архитектурный конкурс  Brick Award от Wienerberger, который впервые был проведен в 2004 году, проводится каждые 2 года, и представляет выдающихся примеры современных и инновационных архитектурных проектов из кирпича. В 2018 году Винербергер представит этот международный конкурс  в восьмой раз и приглашает присылать заявки. Заявки проектов могут быть  сделаны через онлайн инструмент для архитекторов, архитектурных критиков и журналистов. http://clay-wienerberger.com/brick-award. В 2016 году было достигнуто рекордное количество проектов участников: более 600 проектов из 55 стран.

Призовой фонд конкурса Brick Award составляет 7000 евро одному победителю в категории Гран При (в т.ч. Категория Победитель) и 5000 евро для каждого победителя в четырех других Категориях Победителях.
Премия включает в себя пять категорий:
  • Чувствовать себя как дома,
  • Жить вместе,
  • Работать вместе,
  • Совместное использование общественных мест,
  • Нестандартные решения
Последняя категория это – инновационные концепции и способы использования кирпича. Это могут быть новые технологии строительства, кирпичи, сделанные на заказ или новый орнамент в проекте. Керамические изделия должны играть значительную роль в представленном проекте, начиная от керамических блоков, фасадного кирпича, клинкерной брусчатки или плитки. Использование  продукции Wienerberger не является необходимым условием для участия. Особое внимание будет направлено на то, каким образом в проекте сочетаются функциональность, устойчивость и энергоэффективность. Дополнительным критерием будет является факт завершения проекта в 2014 году или позднее, для того чтобы обеспечить соответствие теме.

После завершения приема заявок 20 апреля 2017 года, группа журналистов и критиков выберет 50 проектов, которые будут номинированы на конкурс Wienerberger Brick Award 2018 года, а также опубликованы в книге Brick18. После этого международное жюри архитекторов выберет 5 победителей в каждой категории, а также победителей в категории Гран-При.
Официальная церемония Brick Award пройдет в Вене весной 2018. Книга Brick18 со всеми 50 проектами будет опубликована в то же время.
 С нетерпением ждем Ваших заявок! www.brickaward.com

Wienerberger является крупнейшим в мире производителем кирпича (Porotherm, Terca) и лидером на рынке керамической черепицы (Koramic, Tondach) в Европе, а также брусчатки (Semmelrock) в Центральной и Во-сточной Европе. Компания является одним из ведущих поставщиков в Европе в системах трубопроводов (керамических труб Steinzeug-KERAMO и PIPELIFE пластиковых труб). Общее количество заводов составляет 201.  Винербергер генерирует доход в 2,972 млн евро и операционная EBITDA составляет 370 млн евро в 2015 году.

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста обращайтесь:
Гречин Вадим, Технический консультант 
Винербергер Украина
T +38 067- 446-81-98. Vadim.Grechin@wienerberger.com

Більше статей по темі