Конкурс кирпичной архитектуры от Wienerberger Brick Award 2016:

Направьте заявку!

- Для участия в конкурсе Brick Award 2016 Wienerberger ожидает самые необычные (неординарные) проекты из кирпича со всего мира.

- Впервые, архитекторы лично могут подать заявку на участие.

- Срок подачи проектов до 31 марта 2015.

- Жюри состоит из всемирно известных архитекторов из Италии, Великобритании, Франции, Бельгии и Словении

 

Вена, 10 февраля 2015. Brick Award - конкурс кирпичной архитектуры от Wienerberger который впервые стартовал в 2004 году и проводится каждые два года. Премия вручается за выдающихся примеры современных и инновационных проектов из кирпича. В 2016 году Wienerberger в седьмой раз представит эту награду, признанную на международном уровне. Прием заявок на участие уже открыт.  Поскольку количество заявок неуклонно возрастает, компания Wienerberger немного адаптировала условия участия: как и ранее, известные международные архитектурные критики и журналисты приглашаются для представления экстраординарных зданий из кирпича, а также  сами архитекторы теперь могут представить свои лучшие работы из кирпича. Еще одно новшество – процесс подачи заявок будет осуществляться онлайн.

 

Архитектурные критики, журналисты и архитекторы могут зарегистрировать проекты до 31 марта 2015 на сайте:

http://www.brickaward.com

Wienerberger Brick Award отмечает инновационные здания из кирпича международного качества, которые показывают различные и разнообразные способы применения кирпича в современной архитектуре. В то же время, награда, и, в частности сопровождающая ее архитектурная книга, предоставляет возможность людям, интересующимся архитектурой, а также экспертам, обзор текущих событий и тенденций в международной архитектуре из кирпича с его замечательным спектром применения.

 

При помощи конкурса Brick Award, Wienerberger привлекает внимание к выдающимся примерам архитектурных объектов из кирпича.

 

Премия включает пять категорий:

Жилые здания, общественные здания, реконструкция, городская застройка и устойчивая интеграция. Критерии оценки включают в себя инновационный дизайн экстерьера и умелое использование кирпича в качестве строительного материала, наряду с функциональностью, устойчивостью и эффективностью использования энергии. Возможные области применения в диапазоне от создания решений с применением классических керамических строительных блоков и облицовочного кирпича, до творческого использования черепицы и клинкерной брусчатки. Особое внимание направлено на то, как здание вписывается в окружающую среду, а также форму, эстетику и общее качество архитектуры. Использование продукции Wienerberger не является необходимым условием участия.

 

Состав из журналистов в области архитектуры и критиков отберет 50 проектов, которые будут номинированы на премию  Wienerberger Brick Award 2016.  Впоследствии, международное жюри из архитекторов будет выбирать победителей в отдельных категориях. В этот раз, состав жюри будет таков: Laura Andreini (Archea Associati, Италия), Johan Anrys (5БN4E, Бельгия), Matija Bevk (bevk perovic arhitekti, Словения), Edouard François (Maison Edouard François, Франция), Alfred Munkenbeck (Munkenbeck + Partners, Великобритания). Официальная церемония Brick Award будет проводиться в Вене весной 2016.

 

Из всех заявок, 50 проектов будут номинированы на окончательном заседании жюри в мае 2015 года.

 

Призовой фонд премии распределен следующим образом: Гран При-  7000 евро (включая категорию Победитель) и 5000 евро за следующие четыре категории победителей.

 

Как и в прошлые годы, Wienerberger, вместе с престижным Издательским домом Callwey выпустит книгу под названием "Brick '16", где будут пазмещены все проекты номинанты и победители конкурса. Эта красиво оформленная книга будет напечатана весной 2016 к моменту официальной церемонии награждения Brick Award.

 

Книга "Brick 16" представит все проекты номинанты и проекты победители

www.brickaward.com

 

Wienerberger является крупнейшим в мире производителем кирпича (Porotherm, Terca, Penter), а также является лидером европейского рынка глиняной черепицы (Koramic, TONDACH). В качестве строительного материала и системного решения, кирпич это - здоровый, экономичный и энергоэффективный материал, который идеально подходит для всех энергосберегающих концепций строительства, таких как дома с почти нулевым энергопотреблением, пассивные дома и солнечные дома. Минимальный срок службы кирпича 150 лет, что означает, что кирпич является исключительно ценным материалом.

 

При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь:

Rita Kremsner, Marketing Communications, Wienerberger Clay Building Materials Europe

T +43 1 601 92 - 10556 | rita.kremsner@wienerberger.com          --

Архитектурные критики, журналисты и архитекторы могут зарегистрировать проекты до 31 марта 2015 на сайте:

http://www.brickaward.com

Більше статей по темі