Архитектурный конкурс Brick Award 2014 от Wienerberger: Главный Приз - Институт Кино в Таиланде


- Официально объявлены победители конкурса от Wienerberger Brick Award 2014.
- Один Главный Приз, призы в пяти категориях, а также два «Специальных приза от  Wienerberger» были представлены 8 мая в Центре Архитектуры в Вене, Австрия.
- Обладателем Главного Приза в этом году стал Институт Кино в Таиланде.
        Вена, 8 мая 2014.  "В рамках этого проекта, кирпич выполняет не только декоративную функцию, но его роль также является определяющей для всей строительной конструкции – факт, который я считаю особенно важным."- говорит Ван Шу, член жюри и лауреат Притцкеровской премии 2012, описывая Главный Приз конкурса Wienerberger Brick Award 2014. "Это очень просто, но очень красиво - это был первый проект, который заставил меня сразу же подумать: Это великолепный проект". Он хвалит здание Института Кино и Анимации Кантана в Накхон Патом в Таиланде, проект, который также является лауреатом премии в категории «Специальных Решений». Учебный центр разработан Студией Проектов Бангкок и был построен из более чем 600.000 штук кирпича ручной формовки, полученных из последнего местечка-производителя кирпича Таиланда. Безработные были обучены строительным работам, факт, который придает проекту особую социальную составляющую .

Вінербергер конкурс Brick Award 2014 Времена Года

Призовой фонд Международного Архитектурного конкурса Wienerberger Brick Award 2014 был представлен 8 мая в Центре Архитектуры в Вене, Австрия: один Главный Приз, награды в пяти категориях, а также два Специальных приза от Wienerberger. Международные критики и журналисты в области архитектуры предложили более 300 проектов из 26 стран, 50 из которых были выбраны для участия в конкурсе Wienerberger Brick Award 2014, который уже дважды проводился начиная с 2004 года.
 
В категории «Частное жилье» победил проект, который отражает, насколько это возможно, самодостаточный стиль жизни, дом расположен в китайской провинции Shaanxi; Джон Лин построил «Дом на Все Времена Года» из таких традиционных материалов, как керамические кирпичи. Внутренние дворы соединяют кухню, ванную, гостиную и спальни друг с другом, в то время как крыша служит для сушки мяса и сбора дождевой воды .

Вінербергер конкурс Brick Award 2014 Центр Искусства

В категории «Здание Общественного Использования» первый приз был присужден зданию «Музея Изобразительных Искусств Равенсбург», спроектированный LRO Ледерер Рагнарсдоттир Оэй. Окна на фасаде здания музея «Peter and Gudrun Selinka Art Collection» расположены лишь в нескольких особых местах. Кирпичи были использованы из соседнего разрушенного монастыря.

Вінербергер конкурс Brick Award 2014 Буда Центр

«Арт-центр Буда» в Кортрейк, Бельгия одержал победу в категории «Новая жизнь старых общественных зданий». Студия 51N4E преобразовала бывший завод по окрашиванию тканей на острове Буды в место для проведения культурных мероприятий. Уже существующие кирпичные поверхности были очищены и отремонтированы, а деревянные и бетонные колонны были заменены. Особенно бросается в глаза желтый кирпич бархатистого вида.

Вінербергер конкурс Brick Award 2014 Дом света

В категории «Городское заполнение» на  жюри произвело впечатление здание «Кулинарной школы», расположенное в бывшей скотобойне. Проект «Кулинарная школа в бывшей скотобойне» около города Кадиса в Испании, принадлежит студии Sol89. Яркие белые стены соответствуют местным строительным традициям , а специальная керамическая плитки обеспечивает гигиеничность и препятствует скольжению на кухне.
 

"Специальный приз от Винербергер", который вновь был вручен в этом году, был присужден двум зданиям, в проекте которых была использована продукция Wienerberger: «Дом Света» в городе Пула, Хорватия (автор Andrija Rusan), а также «Центр Пааситорни Отель & Конференция» в Хельсинки (авторы K2S Architects). В данных проектах был использован кирпич цвета слоновой кости, который производит неизгладимое впечатление, данный продукт был изготовлен по специальному заказу.  

 

«Я в восторге от творческих идей и самое главное, от архитектурных решений проектов-победителей, направленных на функциональное использование», говорит Хаймо Шойх, президент концерна Wienerberger AG. "На мой взгляд, особенно вдохновляют проекты, построенные из кирпича, используемого повторно - доказательство прочности и устойчивости этого строительного материала».


В книге " BRICK 14 ' снова представлены все лауреаты и проекты номинанты в мельчайших подробностях: высококачественное издание, с богатыми фотографиями и эскизами публикуется издательством Callwey, и может быть приобретено в любом книжном магазине немецкоязычных стран или через интернет-магазин Сallwey.
 

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.brickaward.com


Wienerberger является крупнейшим производителем кирпича (Porotherm, Terca, Пентер) в мире и лидером рынка керамической черепицы ( Koramic, TONDACH ) в Европе, а также рынка бетонных блоков (Semmelrock) в Центрально-Восточной Европе. Строительные материалы и системные решения из кирпича являются безвредными, экономичными и энергосберегающими. Кирпич способствует реализации всех энергосберегающих строительных концепций, таких как низкоэнергетические, пассивные или солнечные дома. Срок службы в 100 лет придает этой продукции высокую добавленную стоимость. В сегменте трубных систем (керамические трубы Steinzeug- керамо бренд и пластмассовые трубы марки Pipelife ), компания входит в число ведущих поставщиков Европы. Годовой оборот 214 заводов, входящих в группу Винербергер составляет 2663млн. € и операционная EBITDA составила 267 млн. € в 2013 году.

Більше статей по темі