Архітектурний конкурс Brick Award 2014

Компанія Wienerberger запросила відомих архітекторів , в тому числі переможця Притцкеровської премії Ванг Шу, на заключне засідання жюрі престижного конкурсу "Brick Award"

Фото: члены жюри, Иоганн Виндиш, CEO Кирпич и Плитка в Европе, Wienerberger AG слева: Иоганн Виндиш, Ванг Шу, Ева Курилович, Павол Панак, Вера Яновчинская
Авторские права: Кристиан Дусек / Wienerberger AG
 
- Компания Wienerberger пригласила известных архитекторов, в том числе победителя Притцкеровской премии г-на Ванг Шу, на заключительное заседание жюри престижного конкурса  "Brick Award"
- Были выбраны проекты-победители в пяти номинациях, церемония награждения "Brick Award" состоится весной 2014
- Уже в шестой раз компания Wienerberger вручает эту международную премию за выдающиеся примеры зданий кирпичной архитектуры
 
 
При помощи Brick Award, Wienerberger привлекает внимание к выдающимся примерам кирпичной архитектуры
Вена, 5 июня 2013 года. Раз в два года, международная премия Brick Award от Wienerberger, инициированная в 2004 году, привлекает выдающиеся образцы современной и инновационной кирпичной архитектуры. И снова в этом году, международным критикам и журналистам в области архитектуры было предложено представить экстраординарные здания из кирпича для Brick Award 2014 от Wienerberger. Соответствующие критерии включают в себя инновационный архитектурный дизайн, превосходное мастерство в использовании кирпича, а также функциональность, устойчивость и энергоэффективность зданий.
 
Всемирно известные архитекторы из Азии и Европы собрались на финальное заседание жюри в Вене
1 июня 2013 года, международное жюри экспертов, приглашенное Wienerberger, собралось в Вене для окончательного выбора проектов-победителей. Как и в предыдущие годы, в состав жюри вошли архитекторы с мировым именем - прежде всего среди них обладатель китайской Притцкеровской премии Ванг Шу (Китай), Вера Яновчинская (Нидерланды), Ева Курилович (Польша) и Павол Панак (Словакия). "Я очень рад, что Wienerberger удалось привлечь таких звездных международных архитекторов, как Ванг Шу, в качестве членов жюри на Brick Award. Мы рассматриваем премию Винербергер Brick Award не только как признание для архитекторов, работающих с кирпичом, природным строительным материалом, образцом последних модных тенденций, но и как средство содействия в международном обмене идеями в области кирпичной архитектуры будущего. Наше жюри известных архитекторов из Европы и Азии идеально подходит для того, чтобы донести наше сообщение ", говорит Иоганн Виндиш, CEO направления Кирпич и Плитка в Европе, Wienerberger AG.
 
"Когда мы говорим о кирпиче, люди думают, что мы говорим о традиции. Но в этом конкурсе вы можете найти много работ с несколько новым подходом, и они придают кирпичу новый смысл и новое ощущение. Я думаю, это очень важно ", заявляет китайский обладатель Притцкеровской премии Ванг Шу.
 
Ева Курилович, член жюри из Польши говорит, что кирпичи – это «экономично, особенно когда они доступны на местном рынке. Кирпичи отличаются низким энергопотреблением, потому что имеют очень хорошие характеристики, когда вы думаете о тепловой экономии энергии, к тому же они красивы. Кирпичи малы по размеру и позволяют легко достичь различных структур и в этом издании Brick Award у нас есть много примеров того, как может быть применена фантазия архитекторов благодаря кирпичам».
 
"Для меня кирпич является инструментом модульности здания, дисциплины здания, также инструмент для выполнения заказов в очень малых масштабах, но также и инструмент для творчества, потому что кирпич очень мал, и вы можете использовать его различными способами. На самом деле, может быть, я бы сказал, что это единственный традиционный материал с очень далеким будущим ", заявляет Павол Панак, член жюри из Словакии и победитель в категории Brick Award 2012.

Из 300 претендентов, 50 проектов из 26 стран мира были номинированы на Brick Award 2014. 8 июня жюри выбрало победителей из пяти категорий награждений и для гран-при. В частности, жюри было сосредоточено на проектах, в которых были вовлечены фундаментальные изыскания и инновационные достижения, а также на проектах, основанных на новаторских технологиях или способствующих улучшению качества жизни.
 
Премия Brick Award представляет пять категорий для претендентов. Один из пяти проектов-победителей выбирается для награждения гран-при.
 
 
Независимое жюри экспертов гарантирует объективную процедуру выбора.
 
"Компания Wienerberger была абсолютно не причастна к отбору проектов, единственное, что имело значение - оценка жюри экспертов", говорит Ханс Виндиш, подчеркивая объективность процедуры. Хеймо Шойх, CEO компании Wienerberger AG, убежден, что награда передает важное сообщение: "Как и в предыдущие годы, проекты-победители иллюстрируют большое разнообразие применений  глины, как природного строительного материала в архитектуре. Кирпичные здания безопасны для здоровья, экономичны и энергоэффективны - функции, которые обязаны приобретать все большее значение для архитектуры, ориентированной на будущее».
 
 
Wienerberger представляет архитектурные проекты в книге "Brick'14".
 
Официальная церемония награждения Brick Award состоится весной 2014 года в Вене - имена победителей не будут объявлены  до этого времени. Вместе с престижным издательством Callwey, Wienerberger производит всеобъемлющую книгу под названием «Кирпич '14", размещая все проекты-претенденты и проекты-победители. Эта красиво оформленная книга будет издана во время церемонии Brick Award весной 2014 года.
Wienerberger - крупнейший производитель кирпича в мире (Поротерм, Терка, Пентер), европейский лидер в области керамической черепицы (Koramic, TONDACH) и производитель номер один брусчатки (Semmelrock) в Центральной и Восточной Европе. В качестве строительных материалов и системных решений, кирпичи  безопасны для здоровья, экономичны и энергоэффективны, идеально соответствуют всем энергоэффективным строительным концепциям, таким, как дома с почти нулевой энергией, пассивные дома и солнечные дома. Кирпичи имеют минимальный срок службы 100 лет, что означает, что они являются особыми факторами стоимости. Wienerberger также является одним из ведущих поставщиков систем труб (Steinzeug-Keramo керамических труб и Pipelife пластиковых труб). Владея в общей сложности 221 заводами, Wienerberger достиг дохода в 2,356 млн. евро и операционной EBITDA 246 млн. евро в 2012 году.
 
Смотрите видео-интервью на тему "Преимущества кирпича" с членами жюри  "Brick Award" 2014 Ванг Шу, Ева Курилович, Павол Панак, Вера Яновчинская

Більше статей по темі